10 самых важных фактов о Молочном улуне
Содержание:
- 1. Почему улун называют "молочным"?
- 2. Молочный Улун - идеальный чай для начинающих чайный путь.
- 3. «Официальное имя» молочного улуна.
- 4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань
- 5. Свойства молочного улуна:
- 6. Лучшее время пить молочный улун
- 7. Молочный улун: польза.
- 8. Заваривание. Как заваривать молочный улун?
- 9. Листочки молочного улуна
- 10. Как хранить молочный улун
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.
1.Почему улун называют "молочным"?
Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.
Часто можно услышать такие слова: "Я купил молочный улун, но этот чай не пахнет молоком." Верно. Молоком пахнут коровы.
Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был сильно молочный, то это признак использования не самого хорошего искусственного ароматизатора.
В качественном молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Этот чай можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая). Будьте осторожны в выборе чая.
Пейте настоящий молочный улун.
2.Молочный Улун - это идеальный чай для начинающих чайный путь.
Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки.
Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.
3.«Официальное имя» молочного улуна - Най Сян Цзинь Сюань.
Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).
4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок)
Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.
5.Свойства молочного улуна
Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.
Молочный улун – чай для счастливых.
6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.
7. Молочный улун: польза.
По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность.
Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.
Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.
8. Заваривание. Как заваривать молочный улун?
Есть много разных способов. Вот один из них:
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания - до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом
При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.
10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев.
Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.