В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Чай vs алкоголь: мифы и реальность

Недавно в сети появился (не наш) пост о способности мусульманского пуэра заместить собою алкоголь. С маркетинговой точки зрения - удачное время, после длинных праздников)

Пост сработал не только по автору, но и по нам: наблюдаем ажиотажный спрос на наш мусульманский гриб Мо Гу То Шу.



С точки зрения коммерции, продажи - это гуд. Но не любыми способами) Я против того, чтобы объединять темы алкоголя и чая. И уже больше 12-ти лет я развожу их в разные стороны.

Помню, в самом начале ЧаоЧая, нам звонили впечатлительные поклонники Басты и просили посоветовать "что-то, что получше штырит". Я зверел и в конце концов отвечал, что мы не торгуем наркотиками.

И сегодня я решил профилактически поговорить о так называемом чайном опьянении. Чего ждать от чая, от себя, от состояний. И стоит ли заменять пуэром любые психотропные вещества.

Сразу скажу, что Мусульманский шу пуэр - сильный чай. Он способен облегчить алкогольную интоксикацию, дать силы, импульс, апгрейд настроения. Может создавать интересные состояние, в которых хочется побыть, распробовать. Но это никак не сопоставимо с действием алкоголя. Не стоит ждать от чая, что он полезным путем приведет вас во вредные места)

Чай меняет состояние, не искажая его, не деформируя реальность. Он углубляет мысли, снимает раздражающий внутренний шум, успокаивает или тонизирует. И, чтобы волне ощутить его воздействие - есть несколько несложных правил.

1. Надо пить чай. Чем больше вы накопили чайных впечатлений, тем тоньше вы его понимаете. В живописи есть такой термин "насмотренность". В нашем деле я бы назвал это свойство "напитость"). Она неизменно прогрессирует, с каждой новой пиалой. Это и есть чайный путь.

2. Надо пробовать разный чай. Когда вы даете себе что-то новое - впечатления особенно сильны, замечали? С чаем такая же история.

3. Надо пить вдумчиво, не "заодно". Чай - это отдельное дело, не совмещайте его ни с чтением, ни с едой, ни с новостями.

4. Не ставьте чаю строго определенных задач. Например, чтобы он взбодрил или расслабил. Прислушайтесь - что он дает. Именно сегодня, именно вам.

5. Если вы хотите усилить действие чая, например того же Мо Гу То Шу - это достигается варкой. Не каждый чай для этого подходит. Но многие, даже белые и зеленые, в варке совершенно чудесны.

6. Если вы хотите поэкспериментировать с состояниями - есть чаи, заточенные под эту задачу. Это Лао Шены или Гуандунцы. Они не дешевые, но у них и нет претензии быть чаем на каждый день)

Я люблю и уважаю Мо Гу То Шу, это сильный и честный пуэр. Но я могу рассказать 100500 историй, как сильно сработали совершенно неожиданные, скромные чаи) И я уверен, вы сможете докинуть ни одну свою историю в эту копилку.

Поэтому, повторюсь - чай просто надо пить. Разный и внимательно)


Искренне ваш, Илья Гаппуров

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай