Илья отвечает на самые популярные чайные вопросы
Мы в ЧаоЧай любим отвечать на вопросы. Какие-то из них привычны, другие ставят в тупик) Ответы на некоторые вопросы - как часть внутренней дисциплины продавца. Об этом спрашивают почти каждый день, и нужен определенный миссионерский дзен, чтобы вовлечено и подробно на них ответить. Но тем и хороши чайные люди, что они понимают: китайский чай - это не столько коммерция, сколько миссия. А разговор с другим человеком - это про богатство общения.
Сегодня моя очередь отвечать на вопросы. Буду вашим консультантом у чайного бара) Я выбрал самые частые вопросы и один, совсем недавний, который улыбнул. С него и начну.
Может чай заменить алкоголь?
Нет, конечно. Чай - это чай. Но если вы хотите отказаться от алкоголя, в этом чай помочь может. Потому что он облегчает состояние. Это можно назвать энергией Ци или благотворным влиянием на эмоциональное состояние. Чай действительно полезный напиток, и у него есть ресурс дружески помогать. Как психически, так и физически. Но чай не призван "штырить". Он создается для других целей. А для опьянения есть что? Правильно, алкоголь)
Чем отличаются друг от друга разные Дянь Хуны?
Если очень упростить, то Дянь Хуны подешевле - крепкие и дерзкие. Те, что подороже - скорее про ароматы и состояния. А вообще, они различаются многим: сырьем, количеством почек, местом произрастания, состояниями. Какой Дянь Хун вам подойдет - напрямую зависит от ваших предпочтений.
Почему вы не привозите побольше посуды?
Вот честно - потому что ее вытесняет чай) Когда я формирую очередную закупку, то всегда планирую взять побольше посуды, Но выясняется, что нужен и этот чай, и тот кончается, и третий еще просят. И посуда регулярно уступает место чаю. Но мы работаем над этим и постепенно наращиваем ассортимент.
Почему у вас нет чая с добавками?
Потому что мы его не рекомендуем и не любим. Единственное исключение - это классика китайской ароматики: Най Сян (молочный улун) и жасминовые зеленые. Они мега-популярны, поэтому их делают в разном, в том числе и очень достойном качестве. А вообще, логика процесса такова: армат и вкус чая - это цели чайного искусства. Их добиваются, выращивая, собирая и обрабатывая чай. А так же бережно его сохраняя и заваривая) Ароматизатор подменяет эти смыслы, и в качественный чай его обычно не добавляют. Ну а мы любим, пьем и продаем чай, каким он должен быть. Естественно вкусный и ароматный, по-хорошему действенный, красивый и умный) Выбрать его - вы сами знаете где)
ВЫБРАТЬ ЧАЙ
Если вам понравился наш разговор, и захотелось задать свой вопрос - пишите на мейл info@chaochay.ru с пометкой "Вопрос для Ильи". И в какой-нибудь из следующих рассылок я обязательно снова побуду вашим чайным консультантом)
Искренне ваш, Илья Гаппуров