Польза Грешичного чая Ку Цяо и как его заваривать
Гречишный чай Ку Цао долгое время был не так известен, как другие китайские чаи. Строго говоря, он и не чай в полном смысле этого слова. Ку Цао - это чаеподобный настой. И изготавливают его не из листьев чайного куста, как любой чай, а из семян гречихи татарской.
Так выглядит Ку Цао
У гречишного чая Ку Цао нет ничего общего с обычной гречкой. Если попробуете заварить ту гречку, к которой мы все с вами привыкли, такого чайного напитка у вас не получится. Ку Цао производятся из зерен лекарственной гречихи. Она произрастает в горных районах Китая. И отличается от обычной гречки более легким и нежным вкусом. И, конечно, своими положительными свойствами для организма.
Чай Ку Цао - древний напиток. Он появился в Китае еще при Танской империи в VII веке н.э. Чай из семян гречихи широко используется и применяется в народной китайской медицине.
При изготовлении Ку Цао, зерна гречихи лекарственной подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата.
Ку Цяо - очень полезный чай. Он содержит огромное количество микроэлементов: йод, марганец, фосфор, натрий, калий и кальций, железо и цинк, магний и медь, кремний и фтор, хром, ванадий, алюминий и селен.
Полезные свойства Ку Цао:
-
укрепляет иммунную систему
-
понижает сахар и холестерин в крови
-
нормализует артериальное давление и улучшает работу системы кровообращения
-
улучшает состояние сосудов, уменьшается варикоз и атеросклероз
-
помогает при физических и умственных нагрузках
-
устраняет отеки
Ку Цао - находка, для тех, кто следит за фигурой. Он помогает в борьбе с лишним весом и способствует ускорению процесса похудения. Улучшает обменные процессы в организме и ускоряет метаболизм.
Ку Цао проявляет свои свойства при регулярном употреблении. Попробуйте пить чашку этого чая в день на протяжении месяца, и сразу заметите результат.
А еще Ку Цао можно пить в любое время суток. Потому что он не содержит кофеина. Также, этот напиток можно употреблять беременным. По некоторым данным он облегчает протикание токсикоза.
Однако, у гречишного чая Ку Цао есть и противопоказания. Его нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови и в период обострения болезней желудочка-кишечного тракта хронической формы. Будьте внимательны!
Как заваривать Гречишный чай:
Берете 1 чайную ложку сухой гречки Ку Цао на 150-200 мл воды. Вода должна быть мягкой, так будет вкуснее. А температура воды - 80-100 градусов. Заливаете и настаиваете до 5 минут.
Зерна можно заварить три раза за один день. Оставлять после заварки зерна нужно без доступа солнечного света.
А после заварки их можно употребить в пищу, тщательно пережевывая.
Так же Ку Цяо можно заваривать и проливом.
Цвет этого напитка очень красивый, нежно-золотистый с зеленью. Пахнет супер! Попкорном, вкусняшками, овсяным печеньем.. Вкус очень нежный, чуть сладковатый.
Когда дегустировали его в ЧаоЧай, пришла в голову мысль добавить чуток матчи (зеленой) в Ку Цао. Это просто супер! Получилось очень вкусно. Так что, из него можно еще и коктейли чайные делать :)
Будьте здоровы и счастливы! Приятных чаепитий!