В случае если ваш город был определен неверно - укажите его вручную

Прессованный порционный чай от ЧаоЧай

Привет, друзья, а у нас новинка, которой нет ни у какого в России. Сейчас буду тянуть интригу, и начну с предыстории.

Недавно я съездил в Фуцзянь и обнаружил, что у китайцев новая мода. Кстати, чайная мода - это серьезный маркетинговый аргумент для китайцев. Что модно - то обязательно покупается) В этот раз тренд такой: берут отличный белый, чаще Лао, и прессуют в такие порционные пластинки, размером с монету. Каждая пластинка грамотно упакована. Удобно, вкусно и очень ароматно.

Так, - сказал я себе, - белого нам мало. Нам нужен разный - и пуэр, и красный. И улун, и белый. И все это вот так красиво. И, сами знаете, когда есть азартное желание, реализация не заставит себя ждать. Мой Фуцзяньский приятель, как выяснилось, отменно нарастил и улучшил свое чайное производство. Мы сели, выпили чаю, и придумали как нам расширить и улучшить китайскую идею. И вот - результат в нашем магазине. Это порционный, обалденный, очень круто упакованный и очень разный чай: моно и с натуральными добавками, белый, красный, улун, пуэр. Все сырье отобрано и одобрено лично мной. И, конечно, я лично принимал участие в изготовлении первой партии: приезжал на производство, присматривал за мастерами, пробовал новое оборудование сам и наслаждался ароматами.


Что хорошего я могу сказать про наш новый чай:

- это удобно. Одна пластинка - на одну гайвань. Но, если вам нужно меньше, пластинки легко разделяются пополам.

- это очень ароматно. Когда открываешь 50-граммовку, аромат утекает, как ни старайся. А 5 г, запечатанные порционно - это первозданный аромат.

- это качественно. Сам чай, все ароматические добавки - натуральные, классные, все от моих фермеров

- это практично. Чай идеален и для собственной домашней коллекции, и для путешествий: не просыпается, не выдыхается, не промокает. Его можно ненакладно подарить, когда новичок просит вашего вкусного чая) Да мало ли что еще можно сделать с отличным чаем.


Итак, давайте же знакомиться!


Дянь Хун Сымао. Классический Дянь Хун - добротный и крепкий, но эта крепость смягчается золотыми почками и чудесными ароматами Юньнани: свежий хлеб и луговые цветы, ноты прожарки и медовые тона. Во вкусе легкая терпкость со сладостью и традиционная ржаная кислинка. Как и положено красному - пробуждает, бодрит, дает сил на предстоящий день, проясняет голову

Дянь Хун с имбирем. Тот же самый классический Юньнаньский Дян Хун, но с добавлением имбиря. Все эти хлеба, медовые цветы и прожарка приправлены пряным, дерзким имбирем. Когда я "помогал на производстве", меня не покидала мысль - вот что надо пить, когда ОРВИ! Буквально любая бактерия позорно капитулирует, это точно. Я, честно признаться, больше люблю моно-чай. Но наш с имбирем мне очень понравился.

Лао Бай Ча. Тот самый чай, максимально модный в Китае. Обалденное выдержанное сырье белого чая, богатое на парадоксы. Пряная осенняя листва разбавлена винными нотами, немного дымка, летних ягод, хмель, мед и травы. Чай удивительно плотный, гармоничный, насыщенный. Действует глубоко и неспешно, как беседа с мудрым человеком. Никакой суеты в мыслях, никаких слов-паразитов. Точность, лаконичность, глубина.

Бай Ча Чен Пин (с мандариновыми корками). Белый Бай Мудань с добавлением тонкой стружки мандариновых корочек. Сам чай, маслянисто-свежий, с легкой кислинкой молоденьких почек, великолепно сочетается с цитрусом. Вкус мягкий, но насыщенный, сладковато-свежий. Кстати, белые чаи вполне подходят для вечернего чаепития. Они расслабляют и умиротворяют. И жаркий летний вечер - лучшее время для охлаждающего белого чаепития.

У И Жоу Гуй. Отличный улун, один из моих любимчиков. Утесное сверофуцзяньское сырье великолепной прожарки, вкусы и ароматы - сумасшедшие. Пряный мед и дымок, фрукты и сливки. Вкусы сменяют друг друга от пролива к проливу. Он нежно обволакивает и надолго остается в послевкусии. Чай умиротворяет мысли, согревает и бодрит. Он словно говорит: сядь и послушай. Себя и меня. И не отвлекайся по пустякам

Шен с корнем женьшеня. По-моему, это хит. Грамотный шен со слоем грамотного женьшеня. Они не перебивают друг друга, шенные ноты мягко декорируются сладостью женьшеня. Вкус насыщенный и маслянистый, в первых проливах задорная сладость, которая постепенно уступает место шену с его травами и сухофруктами. Эффект чая - Встань и иди! Поднимет самого уснувшего, даст силы самому уставшему. После этого чая Надо Делать Что-то Полезное. Иначе волна энергии унесет в нежелательном направлении.

Шен Чен Пи (мандарин). Летне-бодрый шен с тонкой стружкой мандариновых корок. Интеллигентный и интересный: тонкий, чуть дымный, с нотами сухофруктов, цветов и цитрусовой цедрой. Он, наверное, как летний новый год, когда встречаются цветы и мандарины). Действие чая - тоже интеллигентное. Пробуждает, но не резко. Тонизирует, но без нажима. После него хорошо думается и работается. Или гуляется и болтается.

Шу Пуэр с Гуй Хуа (османтус). Добротный, дельный Шу с щедрым добавлением османтуса. Чай хорош и для новичка, которому нравится идея пуэра, но пока непривычен вкус. И для любителя, которому хочется пуэра, но с чем-то вкусненьким. Тогда пуэр с османтусом - самое удачное сочетание. Это бодро и брутально, но в то же время с цветочной сладостью и кислинкой османтуса. Очень приятный микс. Эффект нормальный, пуэровский: бодрит, просыпает, подталкивает к "куче дел"

Шу Пуэр с Мэй Гуй. Тоже интересный микс с цветами, тот же Шу пуэр, но с розой. Я бы сказал, что это красиво) И визуально, и на вкус: гармонично, не вычурно, натурально. Мне кажется, это идеально для новичка, чтобы смягчить пуэрные необычности. И для того, кто хочет экспериментов: пошалить и помиксовать. Бывает такое настроение, по себе знаю) И тогда - берем эту пластинку. И ощущаем древесную бодрость пуэра с изысканной гармонией розы.

Друзья, я с вами прощаюсь, но не надолго) Увидимся через неделю!


Искренне ваш, Илья Гаппуров

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Оплата Mastercard
Оплата Maestro
Оплата Visa
Оплата Сбербанк
Оплата Robokassa
Магазин ЧаоЧай