Пуэр на каждый день
Привет, друзья. Сегодня мне захотелось рассказать вам про несколько наших блинчиков Шу пуэра. Они небольшие: 100-200 г, и очень недорогие. И то, и другое я считаю достоинством. Небольшой размер - это удобно, помещается в любой ящик, можно взять с собой в дорогу. А недорогой чай - это чай на каждый день. Я всегда советую новичкам: возьмите немного дорогого чая, чтобы ощущать потолок. Побольше среднего, для удовольствия и кругозора. Но "базовый гардероб" лучше составлять из бюджетных чаев. Чтобы экспериментировать, не заморачиваться и каждый день пить свой китайский чай.
Чунь Пу. Очень популярный 100-граммовый блинчик Шу, который "в народе" называют Сливочный пломбир) Потому что он мягкий, сладковатый и карамельно-сливочный. Заваривается роскошно и быстро, пьется мягко и тепло. Заряжает, просыпает, улыбает.
Да Шань Сяо Е. 200-граммовый блинчик Шу, классический, со смолистыми нотами и легким кофейным намеком. Крепкий и густой, со сладковатым послевкусием. Удобно отламывать порцию - на блинчике есть деление на "дольки". У него есть особенность - мелкофракционное сырье. Это делает его быстрым и сильным - меньше, чем за минуту он заваривается "в нефть". Но при заварке лучше использовать типод или ситечко, чтобы "мелочь" не попадала в пиалу. Эффект неоднозначный, кого-то он взбодрил и сподвиг, а кого-то умягчил и убаюкал. Так что пробуйте внимательно, в нейтральное время.
Сяо Шань Сяо Е. Шу пуэр в прессовке 100 г. Камфорно-сосновый, древесный, мягкий и крепкий одновременно, Тоже мелкофракционный - потому работает быстро, но в заварке пригодятся либо ситечко, либо типод. Дает состояние устойчивое и ясное, отличный чай рабочего дня.
Пришла осень, время разгонять утренние сумерки чашкой крепкого, любимого и горячего чая) Вкусных вам чаепитий, скоро увидимся!
Искренне ваш, Илья Гаппуров