Роскошные Шены из Таиланда
Поначалу я не понял Тайские шены. Попробовал и подумал: закуплю ка я Габы, да побольше) И закупил. А во вторую поездку, в северном Таиланде, в местечке Вави, я попробовал эти шены. И остолбенел от роскоши этого чая. Друзья мои, независимо от того, как вы к ним относились к шенам до этого дня - это шедевры. Если бы я создавал музей чайного искусства, для них я выделил бы один из первых залов
Шен из Вави. Густой и мягкий Шен с прохладной ягодно-лаймовой кислинкой и густым, роскошным вкусом спелого абрикоса. Настой и аромат плотные, тугие, яблочно-цитрусовые. В послевкусии свежесть, в состоянии - умиротворение. Великолепный Шен.
Блин Гу Шу Шен из Вави. Чудо, а не чай. А прогретых листьях - яркий мед с запечёнными ягодами и тонкой нотой жасмина. А еще сладкие ночные цветы: ипомея и примула. Мед везде - в аромате, в настое, в сладком послевкусии. Невероятно вкусный чай с теплым, обволакивающим током ясной, спокойной энергии.
Лао Шен Вави Гу Шу 30 лет. Роскошный Лао Шен - он словно пробуждает лучшее в тебе. Работает уверенно и мягко: собирает, успокаивает, центрирует. Чувствуешь себя как после жидкой удачи: действуешь расслабленно, бездумно и очень эффективно) Вкус благородный, Лао: орехи и специи, бархат и шоколад. Удивительный, вдумчивый, высокий чай.
И да, я знаю, что вы знаете, но все-таки напомню: не горячитесь, когда завариваете Шены. Деликатность, мягкая температура, недолгие проливы - и вы окажетесь в другом измерении бытия.
Искренне ваш, Илья Гаппуров