Высокий и сильный: пробуем свежих Гуандунцев и фантастический Жи Юэ Тан.
Друзья, сегодня будем пробовать высокие чаи. Говорить о них сложно - получается ибо "много букв", либо ощущение, что самого важного я и не сказал. Но говорить надо, потому что они приехали, они свежие и ждут своего чаемана!
Будем пробовать свежих Гуандунцев. Когда чайные люди получают такое приглашение - взгляд их мечтательно затуманивается, они с нетерпением потирают руки и говорят: "А почему никто не поставил чайник??")) Потому что Гуандунцы - это главный чайный праздник. Как и тайваньский Жи Юэ Тан.
Жи Юэ Тан, урожай 2023. Совершенно упоительный красный чай с маленькой высокогорной плантации Тайваня. Его растят аутентично, в органической традиции: поливают только дождевой водой. В нем нет ничего лишнего или чрезмерного. А все, что есть - глубоко и полнозвучно. Хлебно-фруктовый с ягодной кислинкой, медовыми нотами и долгим послевкусием. Как говорит наша Света: "Хорошо, что я работаю в ЧаоЧай, потому что здесь я могу пить Жи Юэ Тан")) А Света - ценитель и знаток красных, ей можно доверять.
Цзян Хуа Дан Цун (имбирный цветок), урожай 2023. Фантастический, высокий гуандунец. Аромат от мягко-яблочного до пронзительного табака и экзотических цветов. От обилия вкусов легко может закружиться голова. Густой, стойкий - легко выдерживает до 10-ти заварок. В нем "все, как надо" - от идеального сырья до волшебного состояния. Дает очень мягкое, душевное чайное расслабление. Хочется говорить, смотреть на звезды, молчать и снова говорить.
Лао Цун Шуй Сян "Одинокие кусты с ароматом нарцисса", урожай 2023. Это чай-патриарх, прародитель всех остальных Дань Цунов. В нем ощущаются этическая мудрость и обширный интеллект. Сложный аромат - от пряных цветов до гаванской сигары, изменчивость вкуса от заварки к заварке, с этим чаем не соскучишься. Здесь и печеные яблоки, и острый перец, и густые цветочные ноты, и легкая дымность послевкусия. Состояние дает, согласно своему положению патриарха: выравнивает, прибавляет сил, убавляет тревог.
Я желаю вам ярких чайных приключений, а этот чай - лучшее приглашение в них.
Искренне ваш, Илья Гаппуров