Пуэр Сяо То
Пуэр Сяо То производят из крупнолистового пуэра выдержкой 2-3 года. После ферментации чайный лист режут и спрессовывают в небольшие таблетки весом 4-5 г.
Этот чай обладает приятным, классическим, крепким вкусом, прост в заваривании.
Пуэр Сяо То - один из необычных видов прессованного пуэра. Еще в древнем Китае Пуэр прессовали в виде кирпичей. Обуславдивалось это удобством хранения иперевозки. Но теперь, когда современные технологии позволяют гораздо упростить эти процессы, создаются новые разновидности прессованного пуэра, в том числе и Сяо То. Такой прессованный чай удобен не только в перевозке, но и во время заваривания.
Из-за прессования ферментация в таком пуэре не прекращается, из-за чего вкус чая становится насыщенным и глубоким. У Сяо То вкус немного "землистый", приятный и запоминающийся.
У данного сорта чая существует своя собственная технология обработки. После сбора чаинки для Сяо То обдают паром, затем прессуют в пиалы и отправляют на просушку. при этом температурный режим регулярно меняется.
Такой чай станет для вас не только новым вкусовым открытием, но и хорошим помощником в укреплении здоровья. Дело в том, что Сяо То содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов. Регулярное употребление такого чая позволяет держать в норме уровень глюкозы в крови и привести в норму водный банас, избегая регулярного возникновения отеков. Так же Сяо То способствует выведению токсинов и ускорению процесса метаболизма.
Похожие теги: Бодрящий чай, Согревающий чай, Улучшает работоспособность, Улучшает пищеварение, Пуэр прессованный, Удобно заваривать