По данному тегу нет товаров.
Особенность данного сорта состоит в технике его изготовления. Для производства данного пуэра используется мандариновая цедра. Причем вкус такого чая может варьироваться от легких персиковых нот до ярко выраженных цитрусовых оттенков. Это зависит от сортов используемого мандарина и пуэра.
Технология изготовления пуэра в мандарине не так проста, как какжется. Ведь для того, чтобы чай получился правильным, цедра мандрина должна остаться целой. Как китайцы достигают такого эффекта?
Для начала у плода мандарина срезается верхушка, а затем специальным иструментом извлекается вся мякоть. Цедра остается пустой, становясь "сосудом" для созревания пуэра. В цедру засыпается свежий пуэр, после чего "конструкция" отправляется на сушку. В цедре пуэр дозревает и досушивается, забирая ее аромат и вкус.
Такой сорт пуэра славится не только своим вкусом. Люди, регулярно употребляющие такой чай, отмечают его несомненную пользу. Среди полезных свойств пуэра в мандарине замечены:
- Предотвращение зубного кариеса;
- Вывод токсинов из организма;
- Улучшение и сохранение зрения;
- Укрепление кровеносных сосудов;
- Снижение уровня холестерина;
- Ускорение метаболизма;
- Атибактериальное воздействие;
- Препятствование старению.